Желания

Одна из важнейших функций солнцезащитных очков - защита глаз от ультрафиолета.

Поэтому желая купить очки, следует, прежде всего, подумать о

степени ультрафиолетовой защиты, которой они обеспечат ваши глаза,


качестве видимости сквозь линзы,


прочности и удобстве оправы.


Второстепенными критериями выбора являются: соответствие очков модным тенденциям, гармоничное сочетание формы линз с формой лица или цвета оправы с цветотипом внешности и прочие, не относящиеся к здоровью критерии.

Какими же должны быть «правильные» солнцезащитные очки с точки зрения их основной функции - защиты глаз 

Избыточное воздействие ультрафиолетового излучения способствует возникновению целого ряда проблем со зрением, средикоторых ожоги роговицы, катаракта. Подбирайте очки, блокирующие не менее 95% UVA лучей и 99% UVB лучей. 

Цвет линз очков следует подбирать, исходя, прежде всего из собственных потребностей, а уж потом учитывать цветотип вашей внешности и цвет одежды. Оттенок линз оказывает влияние на контрастность видимого изображения и на различимость цветов окружающего мира. Это имеет большое значение, например, для водителей авто. Кстати, некоторыми производителями солнцезащитных очков предлагаются модели со сменными линзами разных цветов, позволяющие легко приспособить аксессуар к любой ситуации. 

Влияние цвета линз на восприятие окружающего различно. Так, коричневые, зеленые, серые оттенки нейтральны, то есть не искажают цвет предметов, сокращая при этом общую яркость. Их действие заключается в гашении ярких бликов и снятии глазного напряжения на ярком свету. 

В розовых линзах обеспечивается прекрасная видимость и контрастность при недостаточной освещенности. Такие очки удобны при катании на лыжах в пасмурную погоду. Еще розовые линзы обладают способностью повышать видимость предметов на сине-зеленом фоне, что очень удобно при вождении или лесных путешествиях. 

Линзы желтых оттенков отлично защищают глаза при умеренном или низком уровне освещенности, обеспечивая при этом меньшую степень защиты от яркости. Золотистые и желтые линзы идеальны для занятия зимними, «снежными» видами спорта, так как обеспечивают хорошее восприятие глубины перспективы. 

Зеркальные линзы могут отражать яркий свет, попадающий на их поверхность, уменьшая при этом блики. Благодаря зеркальному покрытию объекты кажутся темнее, поэтому зачастую покрытия данного типа наносят на светлые стекла. 

Выбирая солнцезащитные очки, стоит обратить внимание на удобство оправы - советы от QOS

Так, оправа в любом случае не должна причинять дискомфорт, а вес ее должен равномерно распределяться на точки опоры на переносице и ушах. Кроме того, идеальная оправа плотно прилегает к ушам и носу, не съезжая при этом, но и не вдавливаясь в кожу. Расстояние между глазами и линзами должно быть достаточны, чтобы ресницы не упирались в линзы. Узнайте больше информации о эко-коже, это материал из которого производят множество товаров.

Вы узнали, какими должны быть хорошие солнцезащитные очки, а теперь можете подбирать их по форме лица и цветотипу внешности. Пусть качественные солнцезащитные очки станут надежной защитой ваших глаз! Источник - (http://qos.zakupka.com/)

Комментарии
  • ИннаОценка материала:526.06.2016
    Я всегда предпочитаю коричневые, слегка затемненные. Если их носить повседневно в яркую и пасмурную погоду, это нормально?
    Отзыв полезен?Да (1)Нет
  • UladzimirОценка материала:525.06.2016
    Скажите, а если зрение плохое можно ли носить солнцезащитные очки? Если да, то какие? Спасибо!
    Отзыв полезен?Да (1)Нет
  • ИринаОценка материала:524.06.2016
    Подбираю очки под одежду и образ, никогда не задумывалась о пользе очков... Было интересно узнать много нового.
    Отзыв полезен?Да (1)Нет
  • Лариса018.06.2016
    Хорошие очки всегда помогут сохранить зрение. Я ношу "хамелеоны" - это удобно, ведь затемнение стёкол зависит от яркости освещения на улице.
    Отзыв полезен?Да (2)Нет
Контакты
Магазин стильных аксессуаров - Quick Online Store
Контактное лицо:
Артур
Телефоны:
+380 (73) 142-95-05показать+380 (73) 142-95-05
Адрес:
Украина, Киев, Стадионная на карте
График работы:
Пн-Пт 9:00 - 22:00;
Сб 10:00 - 21:00;
Обед 13:00 - 14:00;
Вс выходной
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх